促进吉林振兴,推动绿色发展

发布日期:2022-11-07

11月5日,2022年度助力吉林省“科创中国”试点城市建设项目——作物材料再利用产业服务精准实施路径研究暨“促进乡村振兴”实用性课程体系建设专家企业对接会,采用线上线下相结合的形式召开,珲春市科协设线下会场。会议由农业农村部人力资源开发中心和中国农学会指导,吉林省科协主办,吉林大学科协、吉林大学理论化学研究所,珲春市科协承办,兴业银行长春分行、“科创中国”作物材料再利用产业服务团、吉林大学“促进乡村振兴”实用性科普培训专家服务团和吉林大学“绿创新农”化生交叉创新创业实践示范基地协办。

吉林省科协学会学术部(国际联络部)部长方艳红出席会议,吉林大学科协办公室主任王立锋和珲春市科协主席金英学致辞。“科创中国”作物材料再利用产业服务团团长、吉林大学理论化学研究所副所长王嵩主持会议。参会人员包括“科创中国”作物材料再利用产业服务团部分专家,吉林大学部分师生,兴业银行长春分行、珲春市人参协会等企业、协会负责人等。

在专题讲座环节,吉林工程技术师范学院生物与食品学院生物工程教研室主任,副教授管珊珊作了《中药活性成分在糖尿病防治中的应用》专题讲座;吉林大学食品科学与工程学院教授,博士生导师牛效迪作了《天然果蔬保鲜剂研究进展》专题讲座;长春工业大学人文信息学院制药工程学院院长,教授陈晓光作了《人参的产品开发研究》专题讲座。

专家讲座结束后,与会企业、协会负责人向专家介绍了本单位情况并对面临的一些问题与专家深入广泛的进行了交流。珲春市华瑞参业生物工程有限公司董事长金立华对与会专家表示感谢并就如何提高人参附加值、提升品牌知名度等与专家进行了探讨。兴业银行长春分行参会人员表示将继续致力于做好吉林地区绿色金融领域服务,加强绿色信贷支持,升级绿色金融服务,大力支持我省抢抓“双碳机遇”,助力吉林振兴。延边博疆源工贸有限公司,珲春市四道沟软枣猕猴桃种植基地,珲春市人参协会等单位负责人也就各自企业实际问题与专家交换了意见,并对专家的精彩讲座表示感谢,希望专家能够来现场进行指导。

会议受到吉林省科协学会学术部(国际联络部)助力吉林省“科创中国”试点城市建设项目、吉林大学科协科普活动作品项目、共青团吉林省委青少年发展研究计划课题,吉林省社会科学基金和吉林省高教科研课题等项目支持。

上一篇 :2022年度助力吉林省“科创中国”试点城市建设项目---作物材料... 下一篇 :“JLU_China”代表队荣获国际遗传工程机器大赛金奖