谢代前教授参加理论化学研究所青年教师交流会

发布日期:2023-04-19

4月19日下午,南京大学谢代前教授莅临吉林大学理论化学研究所,在科技楼401室参加青年教师交流会。交流会由副所长李辉教授主持,张红星教授、苏忠民教授及部分教师代表参会。

理论化学研究所的七位青年学者钱虎军、贾然、曲泽星、朱有亮、钟荣林、白福全和周中军分别围绕“高分子纳米复合的界面调控机制”、“太阳能电池中的低维材料”、“面向高能分子研究的量子力学力场方法的发展及应用”、“聚合物分子动力学模拟方法和软件”、“影响反应选择性的熵效应模拟与催化剂设计”、“光电材料中的分子聚集方式与载流子迁移特征研究”、“光诱导脱芳构化反应机制的理论研究”等主题介绍自己近年来的研究工作、思考与未来研究计划。

谢代前教授对七个报告逐一进行了点评和讨论。他期待青年教师积极思考,做出独具特色的研究工作;建议大家积极参与国内外学术交流,共同推动理论化学学科发展。

上一篇 :第四届电子结构理论方法青年学者研讨会在长春举办 下一篇 :理论化学研究所举办物质结构论坛