王嵩课题组联合生命科学学院在 《Nature》子刊《Scientific Reports》上发表论文

发布日期:2017-06-22

2017年6月19日,王嵩课题组联合生命科学学院在《Nature》子刊《Scientific Reports》上发表题为“Exploration of binding and inhibition mechanism of a small molecule inhibitor of influenza virus H1N1 hemagglutinin by molecular dynamics simulation”的研究论文。论文主要应用动力学方法研究了甲型H1N1流感病毒血凝素蛋白与抑制剂MBX2329的结合机制,探索潜在的流感病毒小分子抑制剂结合位点,为流感病毒抑制剂设计提供了线索和新思路。此工作由我单位王嵩课题组与生命科学学院单亚明课题组合作完成,论文由两位老师作为共同通讯作者联合发表。两课题组多年从事生物大分子的结构功能研究,致力于生物计算与实验相结合的交叉领域研究,已在国际知名期刊发表多篇SCI论文。

上一篇 :李吉来教授和德国和以色列合作的研究工作发在JACS和Angew.Che... 下一篇 :李辉教授课题组:DP还能干这个?复杂体系的分子振动频率计算