实验室仪器设备管理细则

发布日期:2019-04-03

本细则是在《吉林大学实验室物资管理制度》基础上根据实验室具体情况制定。实验室人员、研究生、外单位来实验室的工作人员需遵守本细则。

1、 大型计算设备应有详细的使用记录,主要记载工作内容和设备运行状况。

2、 计算机、打印机等小型设备应建立档案,有维修和使用记录。如遇故障,应及时向管理人员反映,严禁私自拆装。

3、 对实验室易耗品进行严格的管理,杜绝浪费。

4、 研究生在进入实验室工作前,要进行大型计算机设备的使用、网络安全等方面的培训。学习实验室内各项管理规定。严禁私自将账号转借他人。

5、 对机房内的温度湿度、UPS电源运转情况有专人监测,保证计算设备运行安全。

6、 为保证实验室内部的数据安全,要定期杀毒,严禁浏览与工作无关的网页。遵守吉林大学网络资源使用规定。

上一篇 :仪器设备损坏、丢失赔偿制度 下一篇 :实验室环保卫生制度