定期巡视检查制度

发布日期:2019-04-10

为进一步推动学校实验室安全与环保管理长效机制的建立,加强实验室安全与环保的日常检查,消除实验室安全与环保隐患,创造平安、和谐、健康的校园环境,使实验室安全与环保检查常态化、制度化,特制定本制度:

1. 要高度重视实验室安全与环保日常管理工作,认真建立本实验室安全与环保防范保障体系,将日常安全检查工作作为体系的重要内容固化执行,认真落实实验室安全与环保日常检查工作。

2. 组织有关人员对本实验室进行例行安全检查,节假日前夕组织专门检查,平时不定期抽查(每学期不少于2次),如实填写检查记录,对安全隐患提出整改要求,跟踪、落实整改情况

3. 对于检查中发现的问题,必须及时采取措施积极整改并如实记录。

4. 机房由机房管理人员负责监督和验收。

上一篇 :实验室安全管理制度和流程及安全准则 下一篇 :实验室环保卫生制度