实验室环保卫生制度

发布日期:2019-04-19

实验室人员必须牢固树立“美化环境,安全第一,预防为主,劳动保障”的思想,切实重视实验室的环境卫生。

1. 楼内卫生由专人打扫,工作人员负责对房间地面和桌椅的每日清扫制,

2. 机房应严格执行进门换鞋制度,定期打扫机房内卫生。

3. 实验室机房内严禁吸烟、吃零食、乱扔废弃物;设备安装完毕后需及时清理剩余材料、包装等。

4. 按照机房值日排班表定期进行卫生清洁工作。值日人员为实验室研究生,值日排班按照课题组的形式进行,每个课题组负责连续两周的实验室机房卫生。按照当值课题组每周一次集中清扫,平时辅助简单清理的方式执行。

5. 请使用会议室的同学保持会议室清洁,使用完毕后及时清扫会议室,保证会议室清洁。

6. 科技楼内的合成实验室由主管教师负责,在三废(废气、废液、废渣)管理、后期处理方面制定细则,相关领导定期核查。