发布日期:2022-09-07

9月6日,理论化学研究所组织召开“科创中国”试点城市(珲春)建设项目对接会。“科创中国”是中国科协推动打造、科技界广泛参与的创新、创业、创造服务平台,旨在通过“产学研金服用”多方力量,加速科技成果转化应用,促进科技经济深度融合。珲春市是吉林省“科创中国”试点城市。会议由理论化学研究所副所长、“科创中国”作物材料再利用产业服务团团长王嵩主持,采取腾讯会议方式线上进行。

会上,珲春市科协党组书记、主席金英学介绍吉林省珲春市产业概况,珲春市农业农村局副局长申龙奎介绍珲春市农业农村情况,生命科学学院教授、“科创中国”作物材料再利用产业服务团首席专家单亚明介绍产业服务团专家团成员组成,王嵩介绍理论化学研究所基本情况。与会各方就校地、校企合作、产学研用平台建设、研究生实习实践,科技培训和科普传播等方面进行了深入交流和探讨。参加会议的还有珲春市乡村振兴服务中心负责同志,珲春市科协办公室负责同志,吉林大学理论化学研究所办公室负责同志等。会议受到吉林省科协2022年度助力吉林省“科创中国”试点城市建设项目和吉林大学科协2022年科普活动作品项目等支持。

“科创中国”作物材料再利用产业服务团由我单位牵头组建,集聚了23家单位,35位专家,于2022年6月获农业农村部人力资源开发中心和中国农学会正式批准,吉林大学理论化学研究所副所长、2022吉林省中青年科技创新创业卓越人才获得者王嵩任团长,在六大学科领域,开展技术攻关、成果转化、技术推广和科普传播等相关工作。

上一篇 :“JLU_China”代表队荣获国际遗传工程机器大赛金奖 下一篇 :我所成功举办中国化学会第16届全国计算(机)化学学术会议