第九届吉林省科协科技论坛(智库论坛)召开

发布日期:2023-11-27

11月23-25日,第九届吉林省科协科技论坛(智库论坛)暨2023年度助力吉林高质量发展交流活动——助力“科创中国”试点城市(珲春)建设会议在珲春市召开。会议由农业农村部人力资源开发中心和中国农学会指导,吉林省科协主办,吉林大学理论化学研究所、吉林大学科协、珲春市科协、珲春市牧业管理局和长春工业大学人文信息学院制药工程学院承办,兴业银行长春分行、“科创中国”作物材料再利用产业服务团、吉林大学产教融合青年人才服务团和吉林大学“绿创新农”化生交叉创新创业实践示范基地协办。

开幕式由“科创中国”作物材料再利用产业服务团团长、吉林大学理论化学研究所副所长王嵩主持,珲春市科协党组书记、主席金英学和“科创中国”作物材料再利用产业服务团首席专家、长春工业大学人文信息学院制药工程学院院长陈晓光分别致辞。吉林大学与珲春市科协就吉林大学产教融合青年人才服务团珲春工作站成立事项进行签约;长春工业大学人文信息学院制药工程学院与珲春市科协就校地合作事项进行签约。论坛期间,同时举行了珲春市2023年畜牧业科技示范主体培训会议。培训会议由“科创中国”作物材料再利用产业服务团首席专家、吉林大学农学部教授张大伟主持,吉林省肉牛发展协会副理事长、吉林大学动物科学学院副教授王鹏,中国地理学会自然地理专业委员会委员、东北师范大学地理科学学院副教授陶岩,“科创中国”作物材料再利用产业服务团首席专家、吉林大学化学学院副教授张浩等与会专家分别围绕《肉牛秸秆饲料化利用技术》《土壤动物多样性与农业发展》《秸秆的综合利用》等内容进行了深入细致讲解,并现场答疑解惑。论坛期间,与会专家还调研了珲春华瑞参业生物工程股份有限公司、珲春市春华育肥牛养殖场等企业,代表吉林大学聘请珲春华瑞参业生物工程股份有限公司董事长金立华为“吉林大学创新创业导师”并颁发了聘书。同时,此次论坛还进行了线上直播。“科创中国”作物材料再利用产业服务团部分专家,吉林大学和长春工业大学人文信息学院部分师生,兴业银行长春分行、珲春市人参协会等企业、协会负责人,珲春市种植、养殖大户等200余人通过线上线下形式参与了此次活动。中国科协“科创中国”融媒体中心、珲春市广播电视台,图们江报社等媒体对活动进行了报道。

此次活动受到吉林省科协学会学术部(国际联络部)国内外学术交流项目、吉林大学教育教学改革与研究资助项目、吉林大学科协科普活动作品项目、共青团吉林省委青少年发展研究计划课题,吉林省社会科学基金青少年专项和吉林省高教科研课题等项目支持。

上一篇 :澳大利亚科学院院士Debra J. Bernhardt (Searles)教授访问理... 下一篇 :澳大利亚科学院院士Debra J. Bernhardt (Searles)教授访问理...